Pastikan Makanan Sehat dan Higienis, Petugas Pantau Proses Pengolahan Bahan Makanan


Kandangan.INFO_PAS. Demi memastikan makanan yang disajikan bagi warga binaan tetap sehat, bergizi, dan higienis, petugas Rutan Kelas IIB Kandangan terus melakukan pemantauan ketat terhadap proses pengolahan bahan makanan di dapur rutan.

Setiap tahapan, mulai dari penerimaan bahan makanan, pemilahan, hingga proses memasak dilakukan dengan pengawasan langsung oleh petugas yang bertanggung jawab. Prosedur ini bertujuan untuk menjamin kualitas dan kebersihan makanan yang dikonsumsi oleh warga binaan.
Kepala Rutan Kelas IIB Kandangan menegaskan bahwa pihaknya berkomitmen menyediakan makanan yang layak sesuai standar kesehatan. “Kami memastikan seluruh proses pengolahan makanan berjalan sesuai prosedur yang ditetapkan. Bahan makanan dicek kualitasnya dan proses memasaknya selalu mengutamakan kebersihan,” ujarnya.

Petugas dapur juga dibekali dengan pedoman dan pelatihan kebersihan, seperti menggunakan alat pelindung diri (APD) berupa sarung tangan, masker, dan celemek selama memasak. Selain itu, lingkungan dapur selalu dijaga kebersihannya agar tidak tercemar.

Langkah ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan kesehatan bagi seluruh warga binaan, serta mencerminkan komitmen Rutan Kelas IIB Kandangan dalam memberikan pelayanan terbaik.




@kemenkumhamri
@kemenkumhamkalsel
#KanwilKemenkumhamKalsel
#KumhamPasti
#KumhamKalsel
#Jumadi
Kanwil Kemenkumham Kalsel
Jumadi

Kontributor : Tim Humas Rukanda

RUKANDA BISA
Ramah
Unggul
Kolaborasi
Agamis
Normatif
Dedikasi
Andalan

Mari support humas Rukanda dengan klik follow, like, dan share berita di medsos kami.

Belum ada Komentar untuk "Pastikan Makanan Sehat dan Higienis, Petugas Pantau Proses Pengolahan Bahan Makanan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel